Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

Adjuntive Tools in Oral Diseases Management

Sariawan adalah salah satu keluhan yang sering dirasakan oleh masyarakat. Banyak faktor penyebab terjadinya sariawan, namun jika keluhan sariawan yang sering atau sangat menyakitkan; nyeri mulut umum; atau kondisi dermatologis yang memengaruhi mulut, maka disarankan bagi penderita untuk berkonsultasi dengan seorang dokter gigi spesialis penyakit mulut.

Poli Gigi Spesialis Penyakit Mulut adalah salah satu jenis pelayanan kesehatan gigi yang fokus pada diagnosis dan pengobatan berbagai jenis penyakit yang terjadi pada mulut dan jaringan sekitarnya. Poli Gigi Spesialis Penyakit Mulut bertujuan untuk mencegah dan mengobati berbagai jenis penyakit mulut, seperti infeksi gigi, penyakit gusi, kanker mulut, dan lain sebagainya.

Berkaitan dengan hal tersebut, guna memberi wawasan lebih luas pada para calon dokter gigi di FKG Universitas Jember, maka diadakan kuliah pakar di bidang ilmu penyakit mulut dengan tajuk “Adjuntive Tools in Oral Diseases Management”.

Kegiatan diformat webinar dilaksanakan pada 17 Oktober 2024. Kegiatan ini merupakan agenda Kuliah Pakar seri ke 5 yang dilaksanakan tahun 2024 ini. Hadir sebagai pemateri Erni Marlina,drg., Ph.D., Sp.PM, Subsp.Inf(K). Beliau merupakan dosen FKG Universitas Hasanudin yang memiliki interes penelitian bidang Imunologi Mukosa Mulut, Imunologi – Mikrobiologi, serta Pencegahan dan Pengobatan Alternatif Kanker Mulut.

Wakil Dekan Bidang Akademik FKG Universitas Jember, Dr.drg. Suhartini, M. Biotech., dalam sambutannya saat membuka acara menyampaikan, “Saya harap mahasiswa bisa mengikuti kegiatan Kuliah Pakar ini hingga akhir sehingga dapat mendapatkan tambahan wawasan tentang Tata laksana dalam Penyakit Mulut guna memulihkan ganguan rongga mulut untuk kesehatan pasien.” (agp)