Dekan FKG Terima Jurnalis Cilik

Pada hari selasa, 7 November 2023,  Dekan FKG Universitas Jember menerima dan melaksanakan wawancara dengan sejumlah wartawan cilik. Mereka adalah siswa SD Muhammdiyah 1 Jember yang hadir untuk meliput kegiatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) 2023 yang dilaksanakan di FKG dan RSGM Pendidikan Universitas Jember.

Jurnalisme adalah kegiatan menghimpun berita, mencari fakta, dan melaporkan peristiwa (wikipedia). Laporan tersebut kemudian dituangkan dalam bentuk berita tulisan, audio maupun visual. “Inovasi Jurnalis Sekolah dapat menjadi salah satu pendorong prestasi siswa. Untuk itu dengan senang hati kami menyambut para wartawan cilik untuk meliput kegiatan BKGN 2023 di FKG Universitas Jember.” Tukas Dekan drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF (K)

Para Jurnalis cilik diterima dekan di ruangannya untuk melaksanakan wawancara singkat. Mereka juga mengunjungi ruang Wakil Dekan Bidang Akademik. Selanjutnya rombongan dipersilahkan berkeliling kampus FKG dan RSGM Pendidikan Universitas Jember untuk melakukan liputan lapangan.

Para siswa dari SD Muhammadiyah 1 ini juga ikut serta dalam kegiatan BKGN 2023 yang menyediakan layanan sikat gigi bersama (Brushing), edukasi Kesehatan Gigi dan mulut, pemeriksaan dan perawatan gigi gratis (Free Dental treatment) serta konsultasi kesehatan gigi dan mulut secara online via aplikasi WhatsApp (Teledentistry). (agp)