Disiplin Membagi Waktu, Prestasi Akademik dan Non Akademik Bisa Diraih !

Lulus kuliah tepat waktu adalah cita – cita semua mahasiswa. Namun menjadi wisudawan terbaik tentu menjadi kebanggaan. Demikian yang dirasakan Nurwandani Meylinia Fauziyah, S. KG. yang terpilih sebagai wisudawan terbaik FKG pada Periode I Tahun Akademik 2022/2023. “Alhamdulilah saya sangat bersyukur meskipun saya merasa kurang layak untuk itu.” Tuturnya merendah.

Mahasiswa yang biasa dipanggil Nia ini kemudian menyampaikan,”Dengan menyelesaikan perkulihan tepat waktu sudah lebih dari cukup bagi saya. Ini semua tidak luput dari orang-orang baik disekeliling saya yang senantiasa menjadi energi positif bagi saya dalam menempuh kehidupan di FKG Unej ini.Terimakasih banyak teman-teman dan keluarga yang selalu menjadi support system utama saya.” Ucapnya.

Nia menyelesaikan studi Program Sarjana Kedokteran Gigi dengan IPK 3.90 dengan masa studi 3 Tahun 8 Bulan 29 Hari. Nia meraih prestasi akademik tersebut tidak sebagai seorang mahasiswa kutu buku. Dia adalah seorang aktivis mahasiswa ! Nurwandani pernah mendapat amanah sebagai Ketua UKMF Pers Caninus FKG Universitas Jember pada periode tahun 2022.

Namun di tengah kesibukannya di kegiatan kemahasiswaan ia tetap bisa membagi waktu untuk urusan akademiknya. “Saya akan menyelaraskan jadwal akademik dan jadwal ormawa. Penting untuk saya menyusun kegiatan per hari  dalam seminggu kedepan dan timeline  jangka pendek maupun jangka Panjang yang akan dilaksanakan sehingga kegiatan ormawa tidak berbenturan dengan kegiatan akademik. Mengalokasikan waktu disaat yang tepat untuk kegiatan yang tepat, serta memprioritaskan kegiatan yang memiliki urgensi paling tinggi adalah hal yang penting. Oleh karena itu, penting untuk saya memanfaatkan waktu luang dengan sebaik-baiknya” ujarnya saat menyampaikan resep untuk membagi waktu.

Pada Wisuda yang dilaksanakan pada 27 Agustus 2022 ini,  FKG meluluskan 57 Sarjana Kedokteran Gigi baru. 34 diantaranya lulus dengan predikat Cum Laude. Artinya 60% wisudawan berhasil menyelesaikan studi berpredikat  “Dengan Pujian”. Selanjutnya seluruh wisudawan akan memasuki tahapan pendidikan selanjutnya, yakni Program Profesi Dokter Gigi. (agp)