FKG Melepas Teknisi Seniornya Memasuki Masa Purna Tugas

“Mbak Tri, begitu biasanya kami memanggilnya. Pertama kali saya mengenal mbak tri adalah saat beliau menjadi teknisi di Lab. Prostodonsia di jaman STKG dulu.” Kenang Drg. R. Rahardyan Parnaadji, M. Kes., Sp. Pros.  saat menyampaikan sambutannya pada acara pelepasan purna tugas Ibu Tri Supartini.

Dekan kemudian melanjutkan,”Kami selaku pimpinan fakultas sangat menghargai atas pengabdian dan kontribusi Ibu Tri Supartini selama bertugas di FKG Universitas Jember. Waktu 34 tahun bukanlah waktu yang singkat. Mbak Tri merupakan salah satu orang yang berasal dari generasi perintis berdirinya Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember”. Ujar drg Rahardyan.

Acara lepas pisah tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at, 12 Agustus 2022 di Gedung Serba Guna FKG Universitas Jember. Kegiatan ini dihadiri oleh unsur pimpinan fakultas, mulai dari Dekan, Wakil Dekan, Ketua Bagian, Kepala Laboratorium, Koordinator dan Wakil Koordinator Pokja TU di lingkungan FKG Universitas Jember.

”Alhamdulillah. Hari ini saya hadir di sini karena undangan dari pimpinan FKG. Saya terharu. Ini penghargaan yang besar artinya buat saya.” Tutur mbak Tri membuka kisah dan kesannya di acara Pelepasan Purna Tugasnya.

Kemudian ia melanjutkan,”Pada  kesempatan ini saya ingin mengucapkan mohon maaf jika banyak salah dan khilaf selama bekerja di FKG. Namun saya juga bersyukur karena hingga purna tugas masih diberi kesehatan hingga tuntas dengan pekerjaan.”

Ibu Tri Supartini telah mengabdi di FKG lebih dari 30 tahun. Ia telah bekerja sejak tahun 1988. Pada masa para akademisi di Jember merintis berdirinya sebuah Institusi Pendidikan Dokter Gigi dengan nama  STKG atau Sekolah Tinggi Kedokteran Gigi.

Mbak Tri terus mengabdi saat STKG diambil alih oleh Universitas Jember dan menjadi PSKG atau Program Studi Kedokteran Gigi Universitas Jember pada tahun 1995. Ia terus bekerja dan berkontribusi hingga FKG Universitas Jember berhasil meraih predikat Akreditasi Unggul dari LAMPT Kes pada tahun 2022.

Wanita kelahiran tahun 1964 ini mengakhiri tugasnya pada akhir Juli 2022 sebagai Teknisi Laboratorium di Bagian Ilmu Penyakit Mulut FKG Universitas Jember. Segenap sivitasi akademik Kampus Dental Agromedis mengucapkan Terima kasih atas ibu Tri Supartini. “Selamat menikmati masa purna tugas, Mbak Tri.”

(agp)