Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

FKG UNEJ Hadirkan Ilmuwan Berpengaruh Dunia

Pemahaman yang baik tentang bagaimana otot-otot wajah dan mulut berfungsi adalah kunci untuk memberikan perawatan kesehatan gigi dan mulut yang optimal, termasuk pada anak – anak. Umumnya anak-anak yang sedang berkembang memiliki kontrol motorik oral yang baik sebelum usia empat tahun tetapi perkembangannya terus berlanjut dan disempurnakan sepanjang masa kanak-kanak. Guna memberikan wawasan tentang perawatan dalam bidang kedokteran gigi anak, maka pada 10 Oktober 2024, FKG Universitas Jember menyelenggarakan Kuliah Pakar seri 4 Tahun 2024.

Kegiatan yang digelar dalam format webinar ini menghadirkan Prof. Dr. drg. Muh. Harun Achmad, M. Kes., Sp. KGA., KKA (K)., FSASS. Beliau adalah Guru Besar FKG Universitas Hasanudin, Makasar. Pada tahun 2021 Prof. Harun tercatat dalam 2% Ilmuwan berpengaruh dunia berdasarkan Top 2% World Ranking Scientists yang dipublikasikan Stanford University dan Elsevier BV. Beliau merupakan satu – satunya dokter gigi Indonesia yang masuk dalam daftar tersebut.

Kuliah Pakar yang diselenggarakan oleh FKG Universitas Jember adalah agenda rutin tahunan yang digelar secara berseri dengan mengundang para pakar yang mewakili sebelas bidang ilmu (konsentrasi) yang ada di lingkungan FKG Universitas Jember. Pada Kuliah Pakar seri keempat ini membahas bidang Ilmu Kedokteran Gigi Anak (Pedodonsia) dengan tajuk “Memahami Terapi Fungsi Otot Oral dalam Bidang Kedokteran Gigi Anak”.

Kegiatan diikuti oleh Dosen serta mahasiswa FKG Universitas Jember, baik dari Prodi Kedokteran Gigi maupun mahasiswa Prodi Profesi Dokter Gigi. Webinar berjalan menarik dengan adanya interaksi antara pemateri dan peserta. Koordinator Konsentrasi Ilmu Kedokteran Gigi Anak FKG Universitas Jember, drg. Roedy Budirahardjo, Sp. KGA., menyampaikan kegembiraannya atas kesediaan Prof Harun berbagi wawasan bersama para mahasiswa, khususnya yang sedang menempuh Mata Praktikum IKGA. Kegiatan ini diharapkan memberi tambahan pengetahuan bagi mahasiswa disamping materi yang telah mereka terima di ruang perkuliahan dan praktikum di kampus dental agromedis. (agp)