FKG UNEJ Terima Studi Banding FKG UNMAS DENPASAR

Pada hari Rabu, 15 Maret 2023 Kampus Dental Agromedis FKG Universitas Jember mendapat tamu kolega dari Pulau Dewata.  12 orang anggota rombongan FKG Universitas Mahasaraswati (UNMAS) hadir di Jember dipimpin oleh Dekan : Dr. drg. Dewa Made Wedagama, Sp.KG.

Kedatangan pimpinan dan dosen FKG Universitas Mahasaraswati Denpasar ke FKG Universitas Jember dalam rangka melaksanakan Studi Banding guna menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan di waktu yang akan datang. Kegiatan studi banding dinilai positif untuk peningkatan kinerja organisasi di kedua kampus.

drg. R. Rahardyan Parnaaji, M. Kes., Sp. Pros. menyambut gembira kehadiran Tim FKG Universitas Mahasaraswati, Denpasar ini. Beliau menyambut tamunya bersama segenap Wakil Dekan, Ketua Bagian dan Kepala Laboratorium di lingkungan FKG Universitas Jember. Pada satu sisi kegiatan ini merupakan kunjungan balasan atas muhibah Tim FKG Universitas Jember ke Denpasar pada Bulan Desember 2022 lalu. Pada kunjungan di akhir tahun 2022 tersebut kedua kampus Fakultas Kedokteran Gigi bersepakat menandatangani perpanjangan Perjanjian Kerjasama untuk benefit pada kedua pihak pada tanggal 16 Desember 2022.

Isi Perjanjian Kerjasama tersebut langsung direalisasikan secara nyata dengan dilaksanakannya kegiatan Bakti Sosial bersama antara FKG UNEJ dan FKG UNMAS pada tanggal 17 Desember 2022. Pada kesempatan tersebut kedua kampus menerjunkan unsur dosen, mahasiswa koas dan mahasiswa tingkat sarjana untuk melaksanakan Penyuluhan Kesehatan Gigi dan Mulut secara serentak di 27 desa di Kabupaten Tabanan. Bakti sosial tersebut juga melaksanakan pemeriksaan serta pengobatan gigi dan mulut secara gratis di dua  Kecamatan di Kabupaten Tabanan,Bali.

Kedua lembaga merupakan kampus Kedokteran Gigi yang memiliki hubungan baik dan saling dukung dalam rangka pengembangan dan kemajuan pendidikan kesehatan, khususnya bidang Kedokteran Gigi. Bahkan pimpinan kedua lembaga merupakan partner dalam menakhodai kepemimpinan Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia (AFDOKGI). Dekan FKG Universitas Jember : drg. Rahardyan Parnaadji, M.Kes., Sp. Pros. merupakan Ketua AFDOKGI,sedangkan Dekan FKG Unmas, Denpasar :  Dr. drg. Dewa Made Wedagama, Sp.KG. merupakan Sekretaris Jenderal AFDOKGI. (agp)