FKG Universitas Jember Bersiap Menuju WBK dan WBBM

“Kegiatan ini merupakan langkah awal membangun komitmen dalam rangka pembangunan RB / ZI di FKG Universitas Jember,” Tutur drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF (K) dalam sambutannya membuka acara FGD Pembangunan RB / ZI di FKG Universitas Jember. Lebih lanjut Dekan menyampaikan,”Kita harus berproses untuk melakukan perubahan pola pikir dan berupaya meningkatkan layanan pada stakeholder.”

Sesuai Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 228/O/2023 tentang Unit Kerja Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi di Lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Tahun 2023, menetapkan seluruh unit ke{a di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dalam Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi Tahun 2023. Menindaklanjuti hal tersebut FKG Universitas Jember merintis program pembangunan zona integritas menuju wiayah bebas dari korupsi.

Agenda awal yang dilakukan adalah melaksanakan diskusi  antara pimpinan dan calon anggota Tim Task Force Zone Integrasi. Focus Grup Discusion tersebut digelar di Gedung Serba Guna FKG Universitas Jember pada Hari Kamis, 5 Oktober 2023. Hadir sebagai fasilitator tim Task Force Zone Integritas Fakultas Hukum Universitas Jember yang terdiri dari Dr. Iwan Rachmad Soetijono, S.H., M.H., Yusuf Adiwibowo, S.H., LL.M, dan Andika Putra Eskanugraha, S..H., M.KN. Kegiatan berlangsung cair dan interaktif.

Fasilitator berbagi pengalaman berkaitan perjuangan membangun sebuah budaya kerja baru di lingkungan kerja. Fakultas Hukum Universitas Jember telah menyelesaikan penilaian di tingkat Kementerian  Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI dan segera mengajukan penilaian di Tingkat Kementerian PAN dan RB. Semetara Fakultas Kedokteran Gigi ditunjuk Pimpinan Universitas Jember  sebagai unit kerja yang harus segera berproses mengikuti jejak FH. (agp)