Kuliah Pakar Seri 5 : Membaca Peluang Dan Tantangan Perawatan Ortodontik Interseptif

FKG Universitas Jember merupakan salah satu Institusi Pendidikan Dokter Gigi (IPDG) yang bertujuan mencetak dokter gigi yang memiliki kemampuan akademik dan keahlian mumpuni untuk melayani masayarakat. Melakukan berbagai perawatan kesehatan gigi dan mulut dibutuhkan publik, termasuk diantaranya perawatan ortodonti.

Perawatan ortodonti adalah satu perawatan di bidang kedokteran gigi yang bertujuan untuk mengoreksi ketidakharmonisan tumbuh kembang rahang dan gigi, baik pada anak-anak, remaja, maupun orang dewasa dan lansia. Guna menambah pengetahuan dan wawasan dosen dan mahasiswa dalam pelaksanaan perawatan ortodonti ini, FKG Universitas Jember menyelenggarakan Kuliah Pakar Seri ke 5 yang membawakan tema bidang ilmu Ortodonsia.

Topik yang diangkat adalah Interceptive Orthodontic Treatment Combined with Myofunctional Exercises ; Challengers and Opportunities. “Ortodontik interseptif (Interceptive Orthodontics) merupakan tindakan perawatan ortodontik. Guna memahami tantangan dan peluang interceptive orthodontic, maka kita selenggarakan Kuliah Pakar ini dengan menghadirkan Dr. drg. Eka Erwansyah, M. Kes., Sp. Ort.(K) sebagai pemateri.” Demikian Sambutan Dekan FKG Universitas Jember saat membuka acara.

Kuliah Pakar berjalan menarik dengan adanya diskusi interaktif antara pemateri dan peserta. Bahkan kegiatan yang dilaksanakan secara daring pada Rabu, 4 Oktober 2023 selesai melebihi dari waktu yang dijadwalkan. Ratusan peserta hadir mengikuti webinar ini, termasuk sejumlah alumni FKG Universitas Jember yang sedang menempuh Program Profesi Dokter Gigi Spesialis Ortodonsia. (agp)