Kuliah Pakar Seri 4 : Penatalaksanaan Karies Kelas II

Karies gigi adalah penyakit jaringan gigi yang ditandai dengan kerusakan jaringan, dimulai dari permukaan gigi (ceruk, fissure, dan daerah interproksimal) meluas ke arah pulpa. Karies gigi dapat dialami oleh setiap orang dan dapat timbul pada satu permukaan gigi atau lebih, serta dapat meluas ke bagian yang lebih dalam dari gigi, misalnya dari email ke dentin atau ke pulpa.

Perawatan Karies gigi sangatlah variatif bergantung pada kondisi pasien. Guna menambah wawasan  tentang perawatan karies gigi ini, FKG Universitas Jember menggelar Kuliah Pakar dengan tema “Penatalaksanaan Karies Kelas II : Restorasi Plastis atau Rigid ?”

Kegiatan ini digelar secara daring pada Selasa, 3 Oktober 2023. Webinar keempat dari rangkaian Kuliah Pakar pada Semester Gasal ini mengangkat topik dalam bidang ilmu Konservasi Gigi. Hadir sebagai pemateri Dr. drg. Irmaleny., Sp.KG. Subsp. KR(K) dari FKG Universitas Padjajaran, Bandung.

“Kami berterima kasih karena diberi kesempatan melaksanakan Kuliah Pakar dengan Topik Konservasi Gigi. Hal ini akan dapat menambah wawasan mahasiswa disamping pengetahuan yang sudah didapat dari kegiatan pembelajaran yang telah dilakukan.” Tutur drg. Sri Lestari, M. Kes. Selaku Koordinator Konsentrasi Bidang Ilmu Konservasi Gigi FKG Universitas Jember. Pada kesempatan tersebut drg. Lestari bertugas sebagai pemandu acara atas materi yang disampaikan sejawatnya di bidang ilmu Konservasi gigi. Kuliah Pakar diikuti oleh ratusan peserta dari kalangan dosen dan mahasiswa tahap akademik dan profesi. Agenda ini akan berlanjut sepanjang semester ini hingga sebelas bidang keilmuan kedokteran gigi di lingkungan  FKG Universitas Jember berkesempatan melaksanakannya. (agp)