Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

Ide Brilian yang Diwujudkan dapat menjadi Pendorong Perubahan Positif

Universitas Jember kembali menggelar upacara wisuda bagi lulusan. Wisuda periode IX Tahun Akademik 2023/2024 dilaksanakan pada tanggal 27 April 2024. Diantara 800 wisudawan terselip dua puluh sembilan orang Sarjana Kedokteran Gigi.

Sebanyak 15 wisudawan (52%) berhasil lulus dengan Predikat “Dengan Pujian” atau cumlaude. Termasuk diantaranya Lintang Kawuryan, S. KG. yang lulus sebagai Wisudawan Berprestasi dengan Indeks Prestasi Kumulatif Tertinggi dengan IPK 3.84. Putra bapak Basir asal Madiun ini menyelesaikan Pendidikan Kedokteran Gigi selama 3 tahun 4 Bulan dan 2 Hari dengan lama penyusunan skripsi hanya lima bulan saja.

Pada kesempatan tersebut Rektor Universitas Jember berpesan pada semua lulusan,” Dengan telah diterimanya gelar akademis saudara sekalian, maka ini merupakan langkah awal bagi saudara. Segera temukan tujuan hidup, sesederhana apapun sebesar apapun. Ingatlah bahwa satu tindakan kecil atau ide brilian dapat memiliki efek luar biasa bagi kehidupan kita di dunia. Ide brilian yang diwujudkan dapat menjadi pendorong perubahan positif, mengubah kegagalan menjadi peluang belajar dan terus berinovasi.” Ujar rektor Universitas Jember, Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng, IPM.

Bagi lulusan Sarjana Kedokteran Gigi, wisuda merupakan tanda berakhirnya tahap awal pendidikan kedokteran gigi. Selanjutnya mereka akan menempuh pendidikan lanjutan pada program profesi dokter gigi dengan melaksanakan serangkaian pembelajaran dan praktikum sebagai co ass di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP) Universitas Jember serta rumah sakit – rumah sakit atau puskesmas jejaring. (agp)