Kampus Dental Agromedis Kembali Luluskan Dokter Gigi

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember kembali meluluskan dokter gigi baru. Sebanyak dua belas orang mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi disumpah dan dilantik sebagai dokter gigi baru pada hari Rabu, 21 Februari 2024.

Pengambilan Sumpah dan pelantikan dokter gigi ke 110 Periode III Tahun Akademik 2023/2024 dilaksanakan di Gedung Soetardjo Universitas Jember. Hadir dalam kegiatan tersebut pimpinan RSGMP Universitas Jember sebagai wahana utama pendidikan mahasiswa tahap pendidikan profesi dan perwakilan dari Dinas Kesehatan serta rumah sakit jejaring atau RS pendidikan Satelit di wilayah Karesidenan Besuki.

Dekan FKG Universitas Jember, drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF (K) pada kesempatan tersebut berpesan pada dokter gigi baru,”Saya berharap setelah lulus menjadi seorang dokter gigi, saudara terus berusaha meningkatkan pengetahuan dan kemampuan profesi yang saudara miliki dengan mengikuti pendidikan baik formal (Strata 2 atau spesialis) maupun nonformal seperti workshop dan seminar yang ada. Dengan demikian saudara akan senantiasa dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.”

Senada dengan Dekan, Pengurus Wilayah PDGI Jawa Timur dan diwakili oleh drg. Hamid Dwi S, mengingatkan para dokter gigi baru untuk selalu meningkatkan kemampuan keilmuannya, beradaptasi dengan masyarakat dengan berbagai tantangan yang ada. Beliau juga mendorong dokter gigi baru bersiap dengan tantangan yang diberikan  Kementerian Kesehatan dalam bentuk kebijakan integrasi pelayanan kesehatan primer (ILP) yang telah di launching secara nasional pada media september 2023.

Pada kesempatan tersebut, terpilih sebagai lulusan berprestasi drg. Ainunnisak Ayuningtyas, S. KG. Dokter kelahiran Bangkalan ini lulus dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3.85 dengan masa studi 1 tahun 11 Bulan dan 13 hari. Dokter Nisa lulus berpredikat “dengan pujian”

Adapun lulusan dokter gigi baru ke 110 ini adalah sebagai berikut :

No.NamaTempat Lahir
1Ainunnisak AyuningtyasBangkalan