Kunjungan Perwakilan FKG UB dan FKG USU sebagai Realisasi Kerjasama Antar Lembaga

Tindaklanjut dari Akreditasi Internasional ASIIN dari Jerman bagi FKG dan FK UNEJ, maka Universitas Jember berkesempatan menggelar Expert Seminars on Emerging and Re-emerging Infectious Diseases yang dilaksanakan pada tanggal 23-26 April 2024 serta Hands-on Training on Basic Principles of Biosafety pada tanggal 29-30 April 2024.

Pada kegiatan ini FKG mengirimkan lima orang dosennya untuk ikut terlibat sebagai peserta kegiatan. FKG juga mengundang secara khusus para mitra jejaring dari FKG Universitas Brawijaya, FKG Universitas Sumatera Utara, RSD Balung dan RSD Kalisat untuk turut serta berpartisipasi mengirimkan perwakilannya untuk hadir sebagai peserta. Kehadiran peserta dari instansi mitra ini dengan fasilitas selected participants, dimana peserta pada kategori ini mendapatkan fasilitas bebas biaya pendaftaran sebagai bagian tindak lanjut perjanjian kerjasama lembaga – lembaga tersebut dengan FKG Universitas Jember.

Pasca kegiatan, peserta perwakilan dari FKG Universitas Brawijaya dan FKG Universitas Sumatera Utara berkesempatan mengunjungi fasilitas laboratorium milik FKG Universitas Jember, termasuk fasilitas laboratorium di Integrated Laboratorium Health Science (ILHS) yang berada tepat di depan kampus dental agromedis. Didampingi Koordinator Program Studi Ilmu Kedokteran Gigi dan para Kepala Laboratorium, tamu dari FKG Universitas Brawijaya dan FKG Universitas Sumatera Utara mengamati fasilitas laboratorium dan pelayanan penelitian bagi para peneliti, baik dari dosen maupun mahasiswa oleh Staf PLP. (agp)