Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

Minggu Ceria di Kampus Dental Agromedis

”Kegiatan hari ini diharapkan dapat meningkatkan soliditas dan keharmonisan sivitas akademika untuk FKG Universitas Jember yang lebih baik lagi.” Ujar Dekan drg. Dwi Kartika Apriyono M.Kes., Sp.OF (K), dalam sambutannya saat melepas peserta Fun Bike yang merupakan salah satu agenda pada Puncak Peringatan Dies Natalis FKG Universitas Jember ke 29 yang dilaksanakan pada 9 Juni 2024.

Pada Puncak Peringatan Dies Natalis ke 29 ini diselenggarakan sejumlah kegiatan secara bersamaan dalam satu waktu. Diantaranya Fun Bike yang diikuti oleh Sivitas FKG dan perwakilan peserta dari 14 Fakultas di lingkungan Universitas Jember. Donor darah bekerjasama dengan PMI Cabang Jember, Bazaar UMKM, Pemeriksaan Kesehatan Gratis bekerjasama dengan Sima Lab, Lomba Memasak yang diikuti grup dosen, tendik dan mahasiswa, lomba estafet sarung, lomba makan kerupuk, lomba desain kaos,  lomba debat bhs indonesia dan bhs inggris, serta panggung gembira yang menjadi ajang penampilan drama, tari, dan musik. Semua kegiatan terpusat di halaman kampus dental agromedis, FKG Universitas Jember.

Kegiatan semakin meriah saat Grup Band Dosen tampil di panggung utama. Band ini diawaki oleh Dekan FKG di posisi Bass, Prof. Ratna Dewanti pada lead vocal didukung drg Era dan drg Atik sebagai vocal serta drg. Rahardyan (drum) dan drg Agus Sumono pada melodi.

Berdasarkan catatan sejak tahun 1980, Universitas Jember (UNEJ) telah merintis rencana penambahan fakultas eksakta di lingkungan UNEJ yang diantaranya adalah Fakultas Kedokteran Gigi. Universitas Jember sebagai Perguruan Tinggi Negeri, terus berupaya merealisasikan rencananya untuk mendirikan Fakultas Kedokteran Gigi di lingkungan UNEJ. Pada tahun 1995 terbit SK Dirjen. Dikti. No. 88/Dikti/Kep./1995  tentang pembentukan Program Studi Kedokteran Gigi (PSKG) UNEJ. Selanjutnya, mulai tahun akademik 1995/1996 PSKG UNEJ menerima mahasiswa untuk pertama kali.

Momen terbitnya SK Dirjen. Dikti. No. 88/Dikti/Kep./1995 ini senantiasa dirayakan sebagai titik kelahiran Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember. Berbagai acara diselenggarakan untuk menyemarakkan Dies Natalis FKG Universitas Jember. Peringatan Dies Natalis FKG Universitas Jember ke 29 pada tahun 2024 ini diselenggarakan dalam berbagai kegiatan membentang dari 15 maret hingga 9 Juni 2024. Mulai dari webinar pada tanggal 15 maret 2024, Upacara, buka bersama, bakti sosial hingga puncak peringatan ditutup pada tanggal 9 Juni 2024. (agp)