Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

Selamat Datang Maba 2024, Bersiaplah Menjadi Unggul Untuk Bangsa!

Senin, 19 Agustus 2024 menjadi hari yang berbeda bagi 165 mahasiswa. Pada hari itu mereka dilantik Rektor sebagai Mahasiswa Baru Universitas Jember dan resmi menjadi bagian keluarga besar Sivitas Akademik FKG Universitas Jember. “Pelajar adalah masa lalu. Hari ini anda adalah Mahasiswa! Maka jadilah orang yang dewasa dan bertanggung jawab” tegas Direktur RSGM Pendidikan UNEJ, Prof. Dr. drg. FX. Ady Soesetijo, Sp. Pros dalam sambutannya pada Maba.

Sementara Dekan FKG Universitas Jember menyampaikan, “Selamat datang di Kampus Dental Agromedis FKG UNEJ yang senantiasa berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang unggul untuk bangsa!” Lebih lanjut drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes,. Sp. OF (K) melanjutkan,”Selamat kepada mahasiswa FKG UNEJ 2024, you are the chosen ones.  Tidak semua yang mendaftar ke FKG UNEJ dapat diterima.  Anda telah memenangkan pertarungan dalam SNBP, SNBT, SEMMABA. Dari ribuan yang terdaftar, hanya 165 yang lolos diterima  sebagai Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember tahun akademik 2024/2025.”

Dekan berharap mahasiswa baru bersyukur dengan pencapaian yang terlah diraih. FKG UNEJ adalah salah satu kampus terbaik di negeri ini. Terbukti dengan Predikat UNGGUL dari LAMPTKES untuk Prodi Sarjana serta Prodi Profesi, terakreditasi Internasional ASIIN dari Jerman dan RSGMP UNEJ sebagai wahana pendidikan utama terakreditasi Paripurna.

Alumni FKG Universitas Jember sebanyak 2.292 dokter gigi telah tersebar diseluruh Nusantara dan berkontribusi bagi bangsa, negara, dan dunia bisnis dalam berbagai peran yang diambil.  “Anda adalah generasi penerus mereka, Anda adalah pemimpin masa depan.  Adalah suatu kebanggaan bagi kami untuk menerima calon pemimpin masa depan.“ ujar drg. Dwi.

Acara penyambutan diisi dengan perkenalan pimpinan FKG Universitas Jember, mulai dari Dekanat, Prodi, Konsentrasi hingga Kepala Laboratorium serta unsur pimpinan administrasi. Acara penyambutan Maba Angkatan 2024 dimeriahkan dengan tampilnya the dentist band. Band dosen FKG yang digawangi oleh Dekan pada Bass dengan didukung oleh Prof Nana sebagai lead vocal, Dr. Atik vokalis kedua, drg. Rahardyan, Sp. Pros. pada drum, serta drg. Agus Sumono pada melodi.

Pasca seremoni acara penyambutan, mahasiswa baru memasuki kelas masing – masing untuk mulai menerima materi dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024 yang dilaksanakan pada 19-24 Agustus 2024. (agp)