Tiada Hari Libur Untuk Berprestasi

Long weekend di Februari 2024 disambut gembira oleh masyarakat negeri ini dan dimanfaatkan dengan aktivitas liburan. Namun ada sivitas FKG Universitas Jember yang bersikap “uncommon”, saat orang lain menikmati hari liburnya, dosen dan mahasiswa FKG ini malah berkompetisi dan berhasil meraih prestasi.

Adalahdrg. Agustin Wulan Suci D. MDSc. yang mengisi hari liburnya dengan melaksanakan Oral Presentation pada acara Seminar Imunity dan Hands on 2024 yang bertajuk “Explore Technology and Dental Issue to Improve The Quality of Denstistry in The Modern Era”. Pembina UKMF penalaran mahasiswa Dentine ini tampil pada kegiatan yang dilaksanakan FKG Universitas Muhammdiyah Yogyakarta pada 10 Februari 2024 lalu. Dan beliau berhasil meraih predikat sebagai  1st Winner of Oral Presentation.

Pada saat bersamaan seorang mahasiswa program profesi dokter gigi, Ronin Dutta Amanda, berhasil lolos ke final Kompetisi Putra Putri Kampus jawa Timur 2024 di Surabaya. Setelah menjalani masa karantina pada tanggal 10-11 Februari 2024, kemampuan Ronin dalam berkomunikasi diakui oleh para juri yang memberinya penghargaan sebagai “Best Speech” pada Kompetisi tersebut.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, drg Zahara Meilawaty M.Kes, menyambut gembira prestasi yang diaraih oleh mahasiswa dan dosen pembina UKMF penalaran. Drg. Mella memberikan selamat pada keduanya dan berharap prestasi di awal tahun ini menjadi kran pembukan untuk prestasi – prestasi lain selama tahun 2024 ini. (agp)