Wakil Rektor I : Ini Tradisi yang Harus Dijaga !

“Saya juga ucapkan selamat pada drg. Risya Azkia, S.KG. sebagai lulusan dengan Indeks Prestasi Tertinggi.” Ucap Wakil Rektor I Universitas Jember saat memberikan sambutan pada acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Dokter Gigi ke 108 Periode I Tahun Akademik 2023/2024 pada 29 agustus 2023 yang digelar di Auditorium Universitas Jember.

Prof. Slamin yang hadir mewakili Rektor melanjutkan,”Saya ucapkan selamat pula untuk drg. Lutfi Lailia Sofidiana,S.KG sebagai Peringkat 2  Peraih Nilai Tertinggi UKMP2DG Periode III  Tahun 2023. Ini tradisi di hampir setiap kegiatan sumpah dokter gigi, bahwa mahasiswa FKG Universitas Jember selalu berada di rangking atas pada UKMP2DG. Saya rasa ini adalah tradisi yang harus dijaga sebagai bukti Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember yang Unggul !”

Pada kegiatan Sumpah ke 108 ini terdapat 99 mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi yang dilantik sebagai dokter gigi baru. Mereka merupakan lulusan Uji Kompetensi Mahasiwa Program Profesi Dokter Gigi (UKMP2DG) Periode III tahun 2023. Catatan istimewa mewarnai pelaksanaan sumpah periode 108 ini, dimana seluruh peserta sumpah dinyatakan lulus dengan predikat “Dengan Pujian”. Artinya 99 dokter gigi bary lulus tepat waktu dua tahun dengan IPK lebih dari 3.50

Sementara Dekan FKG, drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF. (K) pada kesempatan yang sama mengucapkan terima kasih pada Ketua Alumni FKG Universitas Jember. “Saya sampaikan banyak terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada para alumni yang sudah berkontribusi dalam pemberian beasiswa alumni ini. Pada Sumpah periode 108 ini terdapat dua orang mahasiswa yang mendapatkan bantuan selama melaksanakan pendidikan dokter gigi.”

Selanjutnya dokter gigi baru akan mulai menerapkan ilmu yang dipelajarinya di kampus di tengah masyarakat. Agenda internship dokter gigi selama enam bulan di seluruh wilayah nusantara akan menjadi ladang pengabdian pertama untuk mereka. Selamat bertugas, dokter ! (agp)