Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

A Sport Competition for Dentistry Student

UKMF Olahraga “Densite” merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di FKG Universitas Jember yang menjadi wadah dari mahasiswa untuk menyalurkan hobi, minat, serta bakat dibidang olahraga. Mahasiswa juga dapat mengembangkan bakat olahraganya dengan mengikuti berbagai ajang olahraga. Selain itu dapat mengeksplorasi untuk belajar berorganisasi dan mendapat pengalaman yang lebih dalam kepengurusan UKM tersebut.

Salah satu program kerja UKMF Densite adalah Dekan Cup yang rutin diadakan setiap tahunnya. Dekan Cup 2024 mengangkat tema “CEMENTICLE : A Sport Competition of Dentistry Event 2024”. Kegiatan ini menyelenggarakan kompetisi berbagai cabang olahraga yang dibina di lingkungan UKMF Densite, yaitu e Sport, Badminton, Basket, Futsal, Voli, dan Tenis Meja.

Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 27 April 2024 dan diikuti perwakilan mahasiswa dari semua angkatan, baik tingkat Sarjana maupun mahasiswa koas. Dekan Cup 2024 berakhir dan ditutup pada 9 Juni 2024 bersamaan dengan pertandingan Final cabang Bola Volly. Setelah kurang lebih enam pekan berkompetisi seluruh cabang telah menemukan pemenangnya, yakni :

1. Juara  Basket Putri : Angkatan 2018 (Co as)
  2. Juara  Basket Putra : Angkatan 2023
  3. Juara Futsal Putri : Angkatan 2019 (Co as)
  4. Juara Futsal Putra : Angkatan 2021
  5. Juara Tenis Meja Putra : Tyasno Zufar Indra
  6. Juara Tenis Meja Putri : Irhamna Charunnisa
  7. Juara e Sport Putri : Angkatan 2020
  8. Juara e Sport Putra : Angkatan 2019 (Co as)
  9. Juara Tunggal Putra Bulu Tangkis : Kusumo Mukti W.
  10.  Juara Tunggal Putri Bulu Tangkis : Ananda Meysy
  11. Juara Ganda Putra Bulu Tangkis : Afriz Yuda & Dafa Akbar
  12. Juara Ganda Putri Bulu Tangkis : Ratna Indah & Elsa Amirotul
  13. Juara Ganda Campuran Bulu Tangkis : Fawwaz Aimar & Indy Eprita