Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

Benchmarking Fakultas Kedokteran UNESA di FKG UNEJ

Kampus Dental Agromedis FKG Universitas Jember kembali kedatangan tamu. Pada Juli 2024 lalu FKG mendapat kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Palangka Raya (UPR) Kalimantan Tengah dan Fakultas Kedokteran Universitas Nusa Cendana (Undana), NTT. Pada bulan Agustus ini FKG kembali mendapat kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

Tujuan kedatangan Delegasi FK UNESA ke FKG Universitas Jember adalah untuk menjalin silahturrahim sekaligus melaksanakan tugas berkaitan proyeksi pendirian Prodi Kedokteran Gigi di Unesa, demikian disampaikan oleh Ketua Delegasi Dr. dr. Endang Sri Wahyuni, M. Kes. Dokter Endang yang merupakan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Surabaya ini menyampaikan bahwa jika pimpinan universitas memutuskan melanjutkan rencana pembukaan Prodi Kedokteran Gigi, beliau berharap FKG Universitas Jember dapat menjadi pengampu atau pembimbing pendiriaan Prodi.

Adapun Dekan FKG Universitas Jember, menyambut dengan tangan terbuka kehadiran rombongan Fakultas Kedokteran Unesa. “Kami akan melaksanakan tugas yang diberikan Pimpinan Universitas Jember dengan sebaik – baiknya. Jika kami ditugaskan untuk membimbing pendirian Prodi Kedokteran Gigi Unesa maka akan kami bantu sesuai ketentuan yang berlaku. Hal ini berkaitan dengan aturan bahwa satu FKG hanya boleh membimbing maksimal tiga prodi kedokteran gigi baru. Padahal sebelumnya sudah ada dua PTN yang mengajukan untuk dibimbing proses pendirian Prodi Kedokteran Gigi oleh FKG UNEJ” Ujar drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., SP. OF (K).

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Serba Guna FKG Universitas Jember berlangsung dengan akrab dan komunikatif. Delegasi FK Unesa diantar Dekan FKG melaksanakan telusur lapang ke sejumlah fasilitas pendidikan di lingkungan FKG Universitas Jember, seperti Laboratorium Radiologi, Laboratorium Teknologi Kedokteran Gigi, Laboratorium Kedokteran Gigi Dasar dan Laboratorium Keterampilan Klinik. (agp)