Selamat! 14 Mahasiswa FKG UNEJ Berhasil Meraih Rangking Terbaik Nasional

“Pendidikan Kedokteran dan Kedokteran Gigi merupakan pendidikan yang bersifat khusus atau Lex spesialis sehingga diatur dalam peraturan perundangan yang terpisah dengan pendidikan lain. Maka wajar jika selama pendidikan penuh dengan tantangan.” Demikian sambutan Dekan FKG Universitas pada Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Dokter Gigi baru periode 101 pada 20 Januari 2022. Lebih lanjut drg. R. Rahardyan Parnaadji, M. Kes., Sp. Pros., menyampaikan,’Tantangan berikutnya bagi dokter gigi baru adalah harus  mampu mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di kampus secara mandiri dalam praktik keprofesiannya”.

Kegiatan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Dokter Gigi ke 101 periode II Tahun Akademik 2021/2022 ini masih dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting dan streaming melalui channel youtube FKG Universitas Jember, dengan mempertimbangkan kondisi Pandemi Covid 19 yang belum sepenuhnya berlalu. Kegiatan ini diikuti 45 orang dokter gigi baru lulusan Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi Periode IV Tahun 2021.

Pada kesempatan tersebut, drg Rahardyan menyampaikan kebahagiaan dan kebanggaannya karena pada generasi ke 101 ini tingkat kelulusan  UKMP2DG Periode IV peserta dari FKG Universitas Jember mencapai 98 %. Bahkan 14 dari 46 peserta asal FKG UNEJ secara bersama masuk dalam rangking terbaik  tingkat nasional.

Sementara itu Ketua Pengurus Wilayah PDGI Jawa Timur, drg. Jahja, M. Kes., berpesan pada para dokter gigi baru,”Saya harap para sejawat dokter gigi ini bersedia bertugas di seluruh Indonesia karena masyarakat masih membutuhkan banyak dokter gigi.” Lebih lanjut drg. Jahja berpesan agar sejawat dokter gigi muda ini tidak berpuas diri dan terus menuntut ilmu. Tidak lupa beliau menasehati juniornya,”Jagalah hubungan baik dengan sejawat dokter gigi, pasien, dan almamater.”

Terpilih sebagai lulusan berprestasi pada periode ini, drg. Agis Dwi Aprili dan drg Nurafifa Dwi Putri Indawan.  Keduanya berhasil menyelesaikan pendidikan profesi dokter gigi selama 2 tahun 5  bulan dan 15 hari dengan indeks prestasi kumulatif 3.65 (agp)