Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

Tim Dosen Presentasi Lima Makalah di Malaysia

Kegiatan di Perguruan Tinggi tidak terlepas dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang terdiri dari Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Setelah menyelesaikan tugas pembelajaran pada semester genap tahun akademik 2023/2024 berakhir, dosen masih memiliki  tugas lain yang berhubungan dengan penelitian dan pengabdian masyarakat.

Sehubungan dengan tersebut, lima orang Dosen Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember mempresentasikan makalah hasil penelitiannya pada konferensi internasional yang digelar di Malaysia. Konferensi dengan tajuk 7th International Conference On Molecular Biology And Biotechnology (ICMBB) In Conjunction With 6th USIM International Health Conference  yang digelar pada 26 – 27 Juni 2024 di kampus Faculty of Medicine and Health Science University Sains Islam Malaysia (USIM) di Negeri Sembilan, Malaysia.

Prof. Nazefah Abdul Hamid sebagai Ketua Panitia menyampaikan bahwa, “Tema konferensi tahun ini, “Sinergi transdisipliner: Membentuk masa depan berkelanjutan untuk dunia yang lebih baik” menggarisbawahi peran penting pendekatan kerja sama dan interdisipliner dalam mengatasi tantangan kompleks yang dihadapi dunia saat ini. Kebutuhan akan upaya kolaboratif semakin nyata, seiring kita menghadapi lanskap yang berkembang pesat yang ditandai dengan terobosan ilmiah, kemajuan teknologi, dan masalah kesehatan global.”

Pada Konferensi Internasional ini FKG Universitas Jember dipercaya sebagai co host kegiatan yang merupakan bagian rintisan kerjasama antara kedua lembaga. Dalam kesempatan tersebut, lima orang dosen yang terdiri atas drg. Dwi Kartika Apriyono M.Kes., Sp.OF(K), Dr. drg. Suhartini, M.Biotech., drg. Dyah Indartin Setyowati M.Kes, drg. Sulistiyani M.Kes., dan drg. Nadie Fatimatuzzahro MD.Sc., berkesempatan mempresentasikan makalah / poster ilmiah hasil penelitiannya. Tema penelitian umumnya berkaitan kasus – kasus gangguan kesehatan gigi di komunitas agroindustri, yang merupakan bagian dari trademark FKG Universitas Jember sebagai Kampus Dental Agromedis. (agp)