Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

BEM FKG UNEJ Terima Kunjungan BEM FKG UHT

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat Universitas atau Fakultas. Salah satu agenda kerja BEM FKG Universitas Jember adalah melaksanakan visitasi atau saling kunjung pada organisasi sejenis di lingkungan internal Universitas Jember maupun dari eksternal Unej. Pada hari sabtu, 8 Juni 2024 lalu BEM FKG Unversitas Jember mendapatkan tamu Pengurus BEM FKG Universitas Hang Tuah, Surabaya yang melaksanakan kegiatan studi banding ke Jember.

Ketua BEM FKG Universitas Jember, Afifatul Fitria, menyampaikan,”Kegiatan studi banding BEM FKG UHT bertujuan untuk saling bertukar informasi dan pengalaman terkait program kerja, keorganisasian, mempelajari kekurangan dan kelebihan dari masing masing  BEM. Agenda diharapkan dapat berguna untuk pengembangan dan inovasi program kerja serta memperoleh pengetahuan dan wawasan baru yang bermanfaat bagi perkembangan kedua lembaga.”

Kegiatan kunjungan untuk menjalin komunikasi dan bonding antar anggota BEM FKG UNEJ dan BEM FKG UHT berlangsung rileks namun serius. Ada agenda seru – seruan untuk menjalin kekompakan dalam bentuk game secara tim yang anggotanya terdiri gabungan staf pengurus masing-masing departemen dari kedua BEM. Namun adapula agenda  serius dalam sesi Forum Discussion Group (FGD) dan Presentasi program kerja dari setiap departemen oleh masing-masing ketua BEM dan wakil ketua BEM.

Kegiatan Pemaparan program bertujuan agar kedua belah pihak dapat mengenal satu sama lain. Sesi ini diikuti juga dengan sesi tanya jawab yang diperdalam lagi pada sesi FGD atau Forum Discussion Group yang merupakan kegiatan inti. Melalui sesi FGD ini masing masing pengurus departemen BEM FKG UNEJ dan BEM FKG UHT berkumpul dalam satu forum untuk berdiskusi dan saling berbagi insight satu sama lain, mulai dari sharing program kerja, hingga kegiatan belajar mengajar di masing masing kampus. Output yang diharapkan dari FGD ini adalah menyaring program kerja yang bisa diterapkan pada masing-masing institusi. Kegiatan bersama yang dilakukan di level organisasi kemahasiswaan ini merupakan Implementasi kerjasama (Implementation Arrangement) atas Perjanjian Kerja Sama yang telah ditanda – tangi oleh pimpinan kedua IPDG ini. (agp)