FKG UNEJ Gelar Rangkaian Kuliah Pakar Tahun 2023

Perkembangan ilmu Kedokteran Gigi berkembang seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dokter gigi dan calon doter gigi harus senantiasa meng – update pengetahuannya agar tidak ketinggalan. Guna memfasilitasi sivitas akademik dan alumni dalam mengembangkan wawasan dan pengetahuannya, FKG Universitas Jember bekerjasama dengan Program Pasca Sarjana Universitas Jember menggelar Kuliah Pakar.

Kegiatan digelar pada hari kamis, 7 September 2023 dan dihelat aula lantai 3 Gedung Pasca Sarjana Universitas Jember, dengan menghadirkan Prof. drg. Sondang Pintauli, Ph. D, FISDPH,. FISPD., Ketua Program Doktor FKG Universitas Sumatera Utara.

Kuliah Pakar ini juga merupakan salah satu bentuk kerjasama diantaranya pertukaran dosen dan tenaga ahli antar lembaga. Kegiatan kali ini mengangkat topik “Enhancing Quality of Life : Public Health Perspective / Exploring Quality of Life in Communities”. Prof Sondang menyampaikan materi pada peserta dengan didampingi Prof.Dr.drg. Ristya Widi Endah Yani M.Kes sebagai moderator. Acara digelar secara Hybrid, sehingga sebagian peserta dapat mengikuti materi secara daring melalui zoom meeting.

Tema Kuliah Pakar kali ini merupakan bagian kajian keilmuan bidang Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat yang merupakan salah satu dari sebelas konsentrasi di lingkungan FKG Universitas Jember. Dan kegiatan ini merupakan agenda pembuka dari rangkaian sebelas kuliah pakar dari sebelas bidang ilmu yang akan digelar FKG Universitas Jember hingga akhir tahun 2023. (agp)