Perkuat Penelitian, FKG UNEJ Jalin Kerjasama dengan Kedokteran Gigi  Universitas Udayana

“Kami sampaikan terima kasih karena PSKG Universitas Udayana berkenan berkunjung ke  Universitas Jember.” Demikian sambutan Dekan FKG Universitas Jember saat menerima rombongan Program Studi Kedokteran Gigi Universitas Udayana Denpasar (UNUD).

Lebih lanjut Drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF. (K) menyampaikan bahwa kunjungan dari Universitas Udayana merupakan kunjungan balasan pasca penandatanganan Perjanjian Kerjasama segitiga antara FKG Universitas Jember – FKG Universitas Mahasaraswati  – PSKG Universitas Udayana pada Bulan Desember 2022 lalu di Denpasar. “Kunjungan kali ini diharapkan dapat meningkatkan kerjasama antar lembaga, khususnya di bidang penelitian.” Tegas dekan.

Di sisi lain Kaprodi PSKG Universitas Udayana merasa gembira dapat berkunjung ke Universitas Jember. “Sebagai  Institusi Pendidikan Dokter Gigi (IPDG) yang lebih muda, kehadiran kami ini dalam rangka bertukar pengalaman dalam pengelolaan Program Studi Kedokteran Gigi serta Rumah Sakit Gigi dan Mulut.” Ujar Ka Prodi PSKG Universitas Udayana

Sementara Direktur RSGMP Universitas Jember menyampaikan,”Kegiatan ini tepat disebut sebagai kegiatan tukar pikiran. Meskipun PSKG dan RSGM Universitas Udayana usianya lebih muda, namun setiap lembaga pasti memiliki keunggulan. Melalui kegiatan ini kita dapat saling menimba ilmu”. Ujar Prof. Ady.

Pertemuan diisi dengan paparan dari keempat lembaga yang terlibat, yakni FKG dan RSGM Pendidikan Universitas Jember serta PSKG dan RSGM Universitas Udayana. Dilanjutkan diskusi untuk tindak lanjut kerjasama lebih riil, khususnya dalam bidang penelitian dan pengelolaan Rumah Sakit Gigi dan Mulut. Pada kesempatan tersebut PSKG UNUD menawarkan dua proposal kerjasama penelitian, termasuk penelitian bidang odontologi forensik yang merupakan bidang ilmu spesialisasi Dekan FKG Universitas Jember. Adapun manajemen RSGM Udayana juga melaksanakan kegiatan lanjutan dengan berkunjung ke RSGM Pendidikan Universitas Jember untuk diskusi lebih detil tentang pengelolaan rumah sakit, baik bidang SDM, SOP dan lain – lain. (agp)