Rektor Lantik Dekan FKG Periode 2023-2027

Pada selasa , 20 Juni 2023 Rektor Universitas Jember melantik drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes. Sp.OF(K) sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember periode tahun 2023 – 2027. Pelantikan yang dilaksanakan di Auditorium Universitas Jember itu merupakan pelaksanaan dari Surat Keputusan Rektor Nomor 13923/UN25/KP/2023.

Dokter Dwika – begitu panggilan akrab beliau – adalah produk asli Universitas Jember. Setelah lulus dari Fakultas Kedokteran Gigi beliau mengabdi sebagai dosen di almamaternya sejak tahun 2005. Berbagai tugas telah diembannya selama mengabdi sebagai dosen. Mantan Fungsionaris mahasiswa di jamannya ini mendapatkan amanah sebagai Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Alumni pada Periode 2019 – 2023. Dan pada periode ini drg. Dwika di dapuk sebagai pimpinan Fakultas Kedokteran Gigi.

Dokter Dwi Kartika menggantikan sejawatnya, drg. R. Rahardyan Parnaadji,. M. Kes. Sp. Pros. Yang telah bertugas selama dua periode. Pada kepemimpinan dokter Dyan Periode 2015 – 2019 FKG Universitas Jember untuk pertama kalinya mendapatkan Akreditasi “A” , baik pada Program Sarjana maupun Profesi. Selanjutnya pada periode 2019 – 2023 drg. Rahardyan berhasil mempertahankan kualitas kampus dental agromedis, terbukti dengan raihan Akreditasi “UNGGUL” dari LAM PTKes untuk Program Sarjana dan Program Profesi. FKG Universitas Jember ditargetkan melaksanakan internasionalisasi pada tahun 2025, namun drg. Rahardyan dan tim melangkah lebih cepat. Pada penghujung tugasnya beliau berhasil membawa Program Studi Kedokteran Gigi melaksanakan Akreditasi Internasional ASIIN dari Jerman pada bulan Februari 2023.

Segenap Sivitas Akademika FKG Universitas Jember mengucapkan Selamat Bertugas pada drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes. Sp. OF. (K). Serta ucapan terima kasih pada drg. R. Rahardyan Parnaadji, M. Kes., Sp. Pros. Atas segala dedikasi dan kerja kerasnya selama memimpin FKG Universitas Jember. (agp)