Sumpah ke-107, Sederhana Namun Khidmat

Akhirnya momen itu tiba. Setelah berjuang selama beberapa waktu akhirnya tiga orang mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi menyusul rekan – rekannya menjadi dokter gigi.

Ketiganya dikukuhkan sebagai dokter gigi pada hari selasa, 27 Juni 2023 dalam acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Dokter Gigi ke 107. Kegiatan yang bertempat di Gedung Serba Guna FKG Universitas Jember dihadiri oleh Pimpinan fakultas, Direktur dan Wadir RSGM Pendidikan Universitas Jember serta para Ketua Bagian di Lingkungan FKG Unej dan tentu saja keluarga dokter gigi baru.

Kelegaan, kegembiraan bahkan keharuan bercampur jadi satu dalam acara tersebut. Terutama bagi ibunda  dari drg. Samahi Arahma yang terpilih sebagai lulusan berprestasi dengan indeks prestasi kumulatif tertinggi pada periode ke 107. drg. Samahi lulus dengan IPK 3.66 dan predikat “Dengan Pujian”. Dokter Samahi pun bisa pulang kampung ke Bontang dengan rasa gembira dan bangga !

Di sisi lain, hari itu juga merupakan titik kemenangan bagi drg. Fredi Akbar Muzeka. Rangkaian kegagalan tidaklah memupuskan semangatnya untuk meraih cita – cita sebagai dokter gigi. Kisah yang tak jauh berbeda juga dialami drg. Radityo Indra Winarno, sejumlah keterbatasan tidaklah menghalangi tekadnya untuk menyelesaikan amanah orang tua untuk menyelesaikan pendidikan dokter gigi. Dengan dukungan Beasiswa dari Keluarga Alumni FKG Universitas Jember akhirnya Radityo disumpah sebagai dokter gigi baru. “Selanjutnya saya ingin mencoba berkarir sebagai dokter gigi sekaligus perwira TNI.” Tuturnya.

Segenap sivitas akademika FKG Universitas Jember mengucapkan selamat pada dokter gigi yang baru disumpah. Semoga dapat menerapkan ilmunya untuk masyarakat. (agp)