Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

SEMMABA 2024, Prodi Kedokteran Gigi Masih Favorit Camaba

Universitas Jember kembali menggelar Seleksi Masuk Mahasiswa Baru (SEMMABA) 2024 sebagai salah pintu masuk ke UNEJ selain SNBP dan SNBT. Seleksi mandiri ini dilaksanakan secara Computer Based Tes atau Ujian Tulis Berbasis Komputer yang dilaksanakan pada tanggal 3-6 Juli 2024 bertempat di sejumlah Laboratorium Komputer milik Universitas Jember, termasuk di Gedung CBT/OSCE Center FKG Universitas Jember.

Tahun ini tercatat lebih dari empat ribu peserta mengikuti SEMMABA. Prodi Pendidikan Dokter Gigi menjadi Prodi terfavorit kedua calon mahasiswa baru (camaba) dengan 1.048 Pendaftar, padahal hanya tersedia 49 kursi bagi mahasiswa dari jalur ini. Artinya setiap kursi akan diperebutkan oleh dua puluh satu peserta SEMMABA. Wakil Dekan III FKG Universitas Jember, drg Zahara Meilawaty M.Kes., menyampaikan,”Alhamdulillah Prodi Pendidikan Dokter Gigi selalu menjadi pilihan favorit mahasiswa baru, baik jalur SNBP, SNBT maupun Jalur Mandiri. Hal ini karena Prodi Kedokteran Gigi Universitas Jember memiliki sejumlah keunggulan kompetitif.”

Lebih lanjut dokter Mella menyampaikan bahwa sejumlah keuntungan menjadi mahasiswa FKG Universitas Jember antara lain :

1. Unversitas Jember merupakan Perguruan Tinggi Rangking 15 Terbaik di Indonesia berdasarkan penilaian lembaga pemeringkatan internasional Times Higher Education World University Rankings (The WUR) 2024.
  2. Prodi Pendidikan Dokter Gigi dan Program Profesi Dokter Gigi telah terakreditasi UNGGUL dari Lembaga Akreditas Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan atau LAMPT Kes.
  3. Prodi Pendidikan Dokter Gigi juga telah terakreditasi Internasional ASIIN dari Jerman
  4. FKG Universitas Jember telah berafiliasi dengan South East Asian Association for Dental Education  atau SEAADE.
  5. FKG Universitas Jember memiliki kerjasama dengan Kementerian Kesehatan RI sebagai Perguran Tinggi pelaksana Beasiswa Afirmasi bagi Dokter Gigi. Penerima Beasiswa ini akan mendapatkan pembiayan Uang Kuliah Tunggal (UKT) secara penuh hingga semester 12 plus biaya hidup.

Sejumlah keunggulan tersebut merupakan daya tarik tersendiri bagi calon mahasiswa untuk menuntut ilmu di Kampus Dental Agromedis FKG Universitas Jember. (agp)